广东省社会组织综合信息服务平台logo
当前位置 首页  >   新闻资讯

国家行业协会商会与行政机关脱钩联合调研组在粤开展脱钩改革专题调研

  2017年4月17日,国家行业协会商会与行政机关脱钩联合组办公室第七调研组组长、国家机关事务管理局王国梽副司长一行4人,到我省进行行业协会商会脱钩改革专题调研。调研组分别召开省脱钩领导小组成员单位座谈会和全省性行业协会商会代表座谈会。

  在成员单位座谈会上,省社会组织管理局副局长徐祖平汇报了我省第一批脱钩试点工作的总体情况、工作特色以及第二批试点的工作安排,各成员单位按工作职能进行交流发言。调研组充分肯定了我省在行业协会商会脱钩工作上的经验做法,认为广东一直是改革开放的排头兵,在社会组织改革发展方面有创新和可借鉴性,尤其是行业协会商会与行政机关脱钩工作,起步早、步子稳、工作实,党建工作有特色。

  二十个全省性行业协会商会代表围绕脱钩后的监管方式、党建工作、人事安排、承接政府相关职能等,与调研组进行交流互动。会后,调研组一行实地考察了广东巴蜀文化促进会和广东省中小企业发展促进会,听取了工作汇报。