当前位置: 首页 > 社会组织 > 新闻资讯 > 各地资讯 >正文

江门市民政局开展“抗击疫情 心理援助” 危机干预心理咨询督导线上培训

2020-03-02

  2月13日以来,为做好疫情防控的社会心理服务工作,江门市心理学会、社会工作协会、利民社会工作综合服务中心等36家社会组织均开设了应对新冠肺炎疫情心理服务热线电话,为公众免费提供心理支持、心理疏导等服务,积极为打赢疫情防控阻击战提供心理保障,受到政府及群众的一致好评。

  在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为了提高心理援助者专业、有效的心理危机干预水平,2月21日,江门市民政局主办,江门市社会工作协会、江门市心理卫生协会联合承办的“抗击疫情 心理援助”公益行动借助腾讯云视频会议平台举行。全市近200名社会工作者、心理工作者参加了本次网络督导培训。

  此次培训特邀南方医科大学公共卫生学院心理健康教育与咨询中心主任赵静波老师和广州白云心理医院执行院长肖磊老师为学员们进行督导。

  赵静波老师和肖磊老师结合自身多年的心理援助经验,对学员在服务中遇到的疑难案例进行耐心解答,鼓励学员提高心理援助工作的胜任力并分享了相关资料,为学员们提供了工作的指引和帮助,并为社会工作者在疫情防控期间开展社会心理服务提供了专业、可操作的建议。该培训得到了学员的一致认可,大家反响热烈,纷纷表示,这样的培训非常务实,对处理心理危机工作的开展具有实际的指导意义,使大家收获颇丰,可以更好更有效地在疫情防控期间开展心理支援公益活动。


  来源:江门市民政局