广东省社会组织综合信息服务平台logo
当前位置 首页  >   党的建设  >   党建动态

省社会组织党委举办线上专题党课 <br/>深入学习贯彻习近平总书记关于党的宣传思想工作的重要论述

图片5.png

  为迎接党的二十大胜利召开,切实加强全省社会组织党员教育培训工作,努力营造喜迎二十大、奋进新征程的良好氛围,4月28日,省社会组织党委举办2022年第一期线上党课,由省社会组织党委专职副书记周惠明同志主持。

  此次党课邀请暨南大学马克思主义学院副院长陈联俊教授作专题辅导。陈联俊教授从意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,意识形态领域形势的转变及其复杂性,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打赢网络意识形态斗争等四个方面,深入剖析了我们党对宣传思想工作的重大战略意图和重大决策部署,为大家深入学习贯彻总书记关于党的宣传思想工作的重要论述理清了思路、梳理了脉络,主题鲜明、重点突出、内容丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的针对性、理论性和指导性,是一堂生动又精彩的专题党课。

  为切实加强社会组织领域的风险防范工作和意识形态工作,周惠明同志强调,提高政治站位,确保政治安全。各社会组织党组织要把迎接和学习贯彻党的二十大工作作为首要政治任务,按照党中央和省的部署要求,开展学习会、专题辅导、专题讲座、“党课开讲啦”、微党课、微视频等,营造良好氛围,把社会组织党员和从业人员的思想和行动统一到党的二十大精神上来。强化底线思维,确保意识形态安全。要在社会组织的政治领域、意识形态领域,切实发挥好引导监督作用和先锋模范作用,引导和监督社会组织依法执业、诚信从业,引领社会组织坚定不移“听党话、跟党走”。强化正风肃纪,守好政治规矩。持续开展纪律教育月活动,营造风清气正的社会组织发展环境。

  会议还就深入实施“十项重点行动”,抓紧推进社会组织党建示范点、参与议事决策观察点工作,做好“七一”前的工作作出相关部署。

  此次党课采取“线上+线下”的模式,省社会组织管理局党员干部参加线下培训;全省性社会组织全体党员,党建指导员,各党建工作站,各市、县(市、区)社会组织党委成员及所属社会组织党员等参加线上培训。全省社会组织14222名党员参加线上培训,其中3763个党组织组织党员集中收听收看。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png