专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 业务动态

广东省少年儿童救助保护中心开展《学史力行,不断加强党的纪律建设》专题党课

2021-09-09 09:44:16 来源:广东省少年儿童救助保护中心 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  为加强党史学习教育,提高党规党纪意识,按照纪律教育学习月活动安排部署,日前,广东省少年儿童救助保护中心党总支书记、主任黄锦清为全体工作人员讲专题党课。

  此次党课以“学史力行,不断加强党的纪律建设”为主题,着眼于百年党史,选取“毛泽东提出的中国革命三大法宝”“延安整风运动”“井冈山反腐败训令”等若干重大历史事件,从三个方面深入阐述我们党自诞生之日起,始终把革命理想和铁的纪律写在自己的旗帜上:一是要知史爱党,强化党章党规党纪思想意识通过认真深入学习“四史”,从思想上、制度上强化党的建设,形成良好党风,以党风带动家风和社会风气的净化;二是要以史为镜,锤炼忠诚干净担当政治品格党员干部必须坚守信仰、扛好旗帜、永远跟党走,要保持清醒,坚定信念,坚守理想,对党忠诚,遵守纪律,锤炼忠诚干净担当的政治品格。三是要信史笃行,以严明的纪律推动儿童救助事业发展把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,提高政治站位,切实转变作风,用心用情服务,用实际行动践行初心使命,真心实意为受助儿童办实事,办好事。

  党课给中心全体党员干部带来了思想洗礼,大家纷纷表示,“严守党的纪律”是中国共产党人入党时的铮铮誓言,中心全体党员时刻铭记在心,努力做到自警、自省、自励、自重,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实“中央八项规定”精神,正风肃纪,推动儿童福利事业健康发展。

图片1.jpg图片2.jpg

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博