专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 图片新闻

省民政厅举办党史学习教育专题宣讲会

2021-05-12 18:01:26 来源:广东省民政厅 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

微信图片_20210512173728.jpg

  为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,5月12日,省民政厅举办党史学习教育专题宣讲会,厅党组书记、厅长卓志强主持会议。

微信图片_20210512173716.jpg

  会议邀请省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任王涛作专题宣讲。宣讲以《中国共产党百年历史中的广东实践》为题,围绕“跟着习近平总书记学习党的历史、完成和推进四件大事历程中的广东实践和广东共产党人留下的革命精神”三部分内容展开生动精彩的讲述,对民政系统学习好、传承好、发扬好党的历史,汲取前行力量具有重要的教育和启示作用。

微信图片_20210512173733.jpg

  会上,卓志强强调,厅直机关各党组织和广大党员干部要把党史学习教育作为当前的重大政治任务,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断推进新时代民政工作高质量发展。一要把牢政治方向。通过学习党史,进一步强化民政工作政治属性,永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要保持政治定力。通过学习党史,深刻认识历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路的历史必然,从灵魂深处厚植爱党爱国情怀,增强新时代民政事业改革发展的历史自觉和政治定力。三要围绕“十四五”规划开好局起好步。把学习党史与学习贯彻总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要论述结合起来,围绕广东民政事业发展“十四五”规划确定的目标稳步推进,在统筹党史学习教育和民政事业发展中走在前列。四要扎实做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等各项工作。从困难群众和弱势群体入手,开展“我为群众办实事”实践活动,办好“广东兜底民生服务社会工作双百工程”“殡仪馆火化机尾气排放治理”“等12件具有民政特色的便民实事,推进党史学习教育不断走深走实。

  厅党组成员、二级巡视员,厅机关、社管局、驻厅纪检监察组全体公务员,机关离退休干部代表,厅事务中心、省福彩中心干部职工共130余人参加会议。其他直属单位在分会场参会。

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博