专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 图片新闻

省民政厅团委开展青年政治理论学习暨“百年党史、青春续航”读书分享会

2021-05-12 17:55:54 来源:广东省民政厅 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

1111111.png

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步打造“书香机关”,近日,广东省民政厅团委开展青年政治理论学习暨“百年党史、青春续航”读书分享会,厅党组成员、副厅长曾凡瑞出席并讲话。厅机关处室、省社会组织管理局、直属单位30多名青年代表进行交流分享。

  曾凡瑞副厅长寄语青年同志们,要通过开展党史学习教育,知道我们党是怎么来的,走过了哪些路,应该到哪里去。青年一代更要用青春、热情、激情做好本职工作,走正确的路,做有意义的事。同时,要养成好读书、读好书的习惯,不断拓展思维,开阔心胸,自我提升,深化思想,丰富阅历。

  会上,近20名青年代表结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和弘扬五四精神进行了理论学习讨论,用真挚语言、具体事例、切身感悟,分享了学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平谈治国理政(第三卷)》(节选)《红色的起点》《红岩》等红色经典著作的心得体会。根据各自所思所想、所感所悟,踊跃发言、交流感受,共同深刻领会马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”;共同回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐明我们党为中华民族作出的伟大贡献;共同畅谈眼中的新时代青年、新时代风范等等,通过思想上的火花碰撞和精神上的心心相连,使活动现场气氛活跃,掌声热烈。

  参会同志纷纷表示,通过诵读红色经典,汲取前进力量,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养。作为新时代民政青年,要持之以恒学党史、悟初心,深刻认识自身肩负的历史使命,切实肩负起历史责任,与新时代同向同行、共同前进,在民政事业高质量发展中贡献青春力量、绽放青春风采,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博