专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 图片新闻

方洽平副厅长率队赴省第一救助安置中心及省杨村社会福利院开展节前安全检查

2020-09-29 17:49:31 来源:本网原创稿 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  9月28日上午,广东省民政厅党组成员、副厅长方洽平率队到省第一救助安置中心、省杨村社会福利院开展国庆、中秋“双节”前安全检查,督促指导两家单位落实安全主体责任,全力以赴做好安全保障工作,确保服务对象过一个平安、快乐、祥和的“双节”。

  方洽平同志一行实地检查了两家单位办公区、救助区、受助对象生活区、施工场所、厨房、电房等关键区域,对监控设备、常态化疫情防控举措、内务建设、消防设施的配置运行情况、相关安全工作台账进行全面检查,仔细询查食品安全管理、安全教育培训以及安全隐患风险点整改情况。

  在检查过程中,方洽平同志听取了两家单位今年来安全生产工作、常态化疫情防控和业务工作开展情况汇报,充分肯定了两家单位在安全生产、常态化疫情防控以及受助对象日常照料、康复护理、寻亲返乡等方面的工作。方洽平同志强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作重要指示精神,时刻绷紧安全这根弦,抓好防火、防盗、防失密工作,从严、从实、从细做好安全生产和常态化疫情防控各项工作,继续以高于社会面防控标准,守住守好民政领域疫情防控“两条工作底线”。节日期间,务必严格落实领导带班制度和关键岗位24小时值班制度,做好应急装备、物资储备,及时妥善处置突发事件,切实把安全事故隐患消灭在萌芽状态。


图片1.jpg图片2.jpg

到省第一救助安置中心开展安全检查


图片3.jpg图片4.jpg

到省杨村社会福利院开展安全检查


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博