专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 民政无小事

社区战“疫”记 | 黄文革:和时间赛跑的“革姐”

2020-07-10 16:35:08 来源:本网 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  导语:城乡社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的关键防线。习近平总书记多次强调要关心关爱城乡社区工作者。新冠肺炎疫情发生以来,广大城乡社区工作者用涓涓爱心筑起战“疫”防线,用澎湃斗志彰显职责担当。日前,广东民政发起“邀你共话社区战‘疫’ 凝聚共治合力”活动,宣传典型人物先进事迹,总结社区治理经验,提升社区治理和服务水平。今天起,带大家共同回顾战“疫”镜头,感受社区温度,感受民政力量。

  在阳江市江城区城东街道鹰山社区工作二十几年,黄文革早已把社区当做自己另一个家,大家都亲切地叫她“格格”“革姐”“黄主任”。

1.png

  黄文革在御湖驮着同事贴防疫宣传海报

kkkkk.png

  黄文革到辖区困难群众家里送防疫口罩

  防疫警报拉响后,鹰山社区副书记黄文革一头扎进了防疫工作当中,每天早出晚归,跟家里人几乎见不着面。白天她早早就上街逐家逐户摸排人员情况,呼吁大家减少外出,不聚集不信谣言。晚上她顶着疲惫的身躯窝在社区办公桌前整理着一天排查下来的信息资料。

oklk.png

  黄文革到华园出租屋排查租户情况

  虽然走在辖区巷道问居民情况本就是社区的常态工作,但黄文革知道这次的排查任务比以往更重、更急!为了加快排查进度,她抓紧时间奔走在大街小巷,连喝水的时间都“精打细算”,饭前喝上几大口就是一天的饮水量了。

  黄文革从不觉得自己辛苦,常常为同事着想,时刻替大家分忧。早前有同事患上感冒身体比较弱,在这个“一罩难求”的时候,黄文革主动把自己的N95口罩让给同事,自己戴着普通口罩上街工作,大家都为拥有这样一位“舍己为人”的好同事感到骄傲。

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博