专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 民政视讯

流浪救助管理公益宣传片《合力救助,让爱回家》在广州地铁全线电视媒体播放

2020-08-17 14:43:32 来源:本网原创稿 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  由广东省民政厅制作的公益宣传片《合力救助,让爱回家》于2020年8月17日起,在广州地铁全线的列车、站台、站厅电视屏幕播放,共播放4周。敬请关注!

图片1.png

 




【小贴士】

  1、生活无着的流浪乞讨人员是指哪类人员?

  离家在外、自身无力解决食宿、正在或即将处于流浪或乞讨状态的人员,包括生活无着的流浪人员和生活无着的乞讨人员(简称流浪乞讨人员)。

  “生活无着”是甄别救助对象的重要标准和遵循。在工作实践中,存在“流浪乞讨”的现象却不属于“生活无着”情况的人员大量存在,如职业乞讨、跑站骗票、强讨恶要等人员,这类“生活有着”的流浪乞讨人员不符合生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作对象要求。


  2、生活无着的流浪乞讨人员实施救助的目的、性质及原则?

  对生活无着的流浪乞讨人员实施救助,目的是保障其基本生活权益、维护其人格尊严,是一项临时性社会救助措施,遵循“自愿受助、无偿救助”的原则。


  3、公众如遇需要帮助的生活无着的流浪乞讨人员,可以怎样做?

  (1)可拨打110、民政服务热线12349等热线;

  (2)可拨打全省各救助管理机构电话,相关工作人员会积极跟进、及时救助。

  全省救助管理机构的联系方式和地图位置,可登录“粤省事”微信小程序查询。具体操作如下:

  打开“粤省事”微信小程序,找到“专区”栏,点击“民政服务专区版块”;下拉菜单找到“流浪乞讨人员救助”栏,点击“全省救助管理机构查询”。


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博