专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

省民政厅传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

2020-09-17 14:57:45 来源:本网 阅读次数:793
浏览字号
打印页面

图片1.png

图片2.png

  近日,省民政厅召开厅党组会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长卓志强主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾疫情防控历程,高度评价抗疫斗争取得的重大战略成果,深刻阐发中国人民和中华民族伟大抗疫精神,深入总结经验启示,明确提出下步工作要求。厅党组、厅直机关、全省民政系统要认真学习、深刻领会好习近平总书记重要讲话精神,原原本本学进心里去,真真正正贯彻落实到行动中,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  会议强调,要持之以恒抓好全省民政领域常态化疫情防控,严格按照高于社会面的防控标准,抓实抓细抓好各项常态化防控措施,尤其要抓好养老服务、儿童福利、救助管理、精神卫生福利等民政服务机构疫情防控,坚决守住“两条工作底线”,继续为全省疫情防控和经济社会发展大局作出贡献。要认真总结全省民政系统疫情防控工作,加快补齐治理体系的短板弱项,推进民政领域基层社会治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,要弘扬伟大抗疫精神,全面推动广东民政事业高质量发展。要紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,聚焦“六稳”“六保”要求,心无旁骛、全力以赴抓落实。党组成员要对分管工作进行全面盘点,总结经验、挖掘亮点、查找不足、剖析原因、明确方向,尤其要把民政重点工作、风险防范工作牢牢抓在手上,争分夺秒、勇往直前,以更有力举措完成年度各项目标任务。

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博