当前位置: 首页 > 社会组织 > 新闻资讯 > 要闻动态 >正文

广州市社会组织联合会关于积极引导动员社会组织参与2021年广州市从化区荔枝公益定制活动倡议书

2021-06-03

前言:

  为全面落实学党史、悟思想、办实事、开新局的部署要求,积极开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥社会组织在乡村振兴、公益慈善等方面的作用,在广东省、广州市社会组织管理局的指导下,“我为群众办实事 社会组织及参与”2021年广州市从化区荔枝公益定制活动全面启动。现转发《广州市社会组织联合会关于积极引导动员社会组织参与2021年广州市从化区荔枝公益定制活动倡议书》,结合社会组织“进乡村、助振兴”和“四暖行动”,积极引导动员全省社会组织、爱心企业、公益组织、爱心人士等社会各界力量,积极参与从化荔枝公益定制活动。


广州市社会组织联合会关于积极引导动员

社会组织参与2021年广州市从化区

荔枝公益定制活动倡议书


各社会组织:

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。2021年4月29日,《中华人民共和国乡村振兴促进法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,将于6月1日起施行。乡村振兴促进法的通过,意味着我国乡村振兴有法可依。其中第十一条、四十三条和五十一条内容4次提及社会组织,从政社关系、发挥作用和体系建设明确了社会组织参与乡村振兴促进相关活动的定位、职责和作用发挥等。社会组织成为乡村振兴社会参与领域一个不可或缺的建设性力量。


  为全面落实学党史、悟思想、办实事、开新局的部署要求,积极开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥社会组织在乡村振兴、公益慈善等方面的作用,在广东省、广州市社会组织管理局的指导下,我代表社会组织在此发出倡议:我们要充分发挥自身专长和优势,积极发动爱心企业、公益组织、爱心人士等社会各界力量,参与从化荔枝公益定制活动。通过购买从化优质荔枝,公益助农增收;将部分善款捐赠到从化区慈善会设立的社会组织荔枝定制专项帮扶基金,帮助留守和困境儿童解决最直接、最现实、最紧迫的问题,倡导一份捐赠传递双倍爱心的公益理念。


  行善者,人恒爱之;作善者,福满华堂!让我们携手,为乡村振兴贡献力量!

                       

                                     广州市社会组织联合会

                                  2021年5月16日


(联系人及电话:焦杨,18926269933)



附件

1.2021广州市从化区荔枝公益定制活动简介

2.“我为群众办实事  社会组织齐参与” 2021年广州市从化区荔枝公益定制活动启动

3.广州市从化区荔枝公益定制协议.pdf