专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 业务动态

广东殡葬协会数字化管理服务平台上线启动

2022-07-22 17:30:48 来源:广东省民政厅 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  7月21日,广东殡葬协会数字化管理服务平台上线启动仪式顺利举行。省民政厅社会事务处处长游珊山、广东殡葬协会会长王辉等20多名政府和行业代表参加。

  启动仪式上,游珊山对广东殡葬协会率先在全国建立省级殡葬协会的数字化管理服务平台表示热烈祝贺。他说,广东殡葬协会数字化管理服务平台,为全省殡葬管理和服务机构提供了线上宣传渠道,搭建了监管部门和行业组织、服务机构之间的桥梁,全力打造全省殡葬行业互联互动、数据共享的大数据平台,将会加快推动广东殡葬行业数字化发展。他希望广东殡葬协会积极发挥作用,运营管理好服务平台,为人民群众、殡葬服务机构提供专业、优质的服务,助力广东殡葬事业高质量发展。

  广东殡葬协会会长王辉表示,平台的建立,将进一步加强全省殡葬管理和服务机构之间的联系,整合行业资源,加强行业信息交流,推动广东殡葬行业在数字化管理、规范化服务和体系化人才培训等方面高效健康发展。

  广东殡葬协会与广州筑网网络科技有限公司联合开发的数字化平台,为近2000家殡葬服务机构和超过3000家殡葬服务企业建立专属门户主页。平台操作易用便捷,全省殡葬服务机构、殡葬服务企业、会员单位和广大群众均可通过微信扫码登录使用,通过平台社区发布、浏览各类政策和资讯,通过“资源库”加强行业信息资源共享,通过“人才库”强化队伍建设和管理,从而实现殡葬政策公开透明、行业协会运转规范、殡葬服务精准到位、群众办事方便快捷。

图片1.png

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博