专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 业务动态

童心飞扬,红心向党 省少年儿童救助保护中心举行“六一”儿童节庆祝活动

2021-06-03 10:06:31 来源:广东​省少年儿童救助保护中心 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  今年的“六一”国际儿童节,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》正式实施,在这个特别的日子里,广东省少年儿童救助保护中心工作人员和受助少儿组织开展“童心飞扬、红心向党”主题庆祝活动,以庄重而又简单的方式,感恩党和祖国,感受节日的美好。

  一直以来,“六一”儿童节作为中心受助少儿的集体生日,具有珍贵而特别的意义。受疫情影响,省民政厅领导无法现场参与活动,但仍心系中心少儿,特委托中心向孩子们致以温暖的节日问候。曾经在中心接受救助的少儿,如今有的在大学接受教育,有的已成为二胎妈妈,有的参加工作成为一名幼师,他们纷纷通过视频为孩子们送来祝福,鼓励孩子们努力学习,为梦想加油。另外,爱心企业为孩子们捐赠了零食、书籍、玩具公仔等物资。

  中心党总支书记、主任黄锦清致辞表示,祝愿小朋友们节日快乐、健康成长,感恩党和政府以及社会各界的关怀帮助,感谢中心全体工作人员的辛勤付出。他指出,今年是中国共产党建党100周年,6月1日是《未保法》落地实施第一天,中心上下要认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要批示指示精神,为受助少儿提供优质服务,把中心少儿当成自己的小孩一样看待,努力推动中心服务内容转型创新,积极宣传贯彻落实《未保法》,夯实未成年人保护工作的基础,织密未成年人保护网。

  随后,中心工作人员和受助少儿载歌载舞,一首手语歌曲《国家》,诉说着我们国与家密不可分的感情;《三德歌》声声教诲我们要有孝心、诚心、爱心;话剧《成长》则以中心真实案例为原型,展现“圆梦计划”和“寻亲返乡”为受助少儿带来的福音……

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”活动在《歌唱祖国》中落下帷幕,孩子们吃着美味的生日蛋糕和香甜的水果,脸上洋溢着笑容。祝福每一位儿童健康、快乐、幸福。


微信图片_20210602114301.jpg图片3.jpg图片2.jpg

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博