专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心与中国农业银行樟木头支行联合开展党建共建活动

2021-06-03 10:01:12 来源:广东​省少年儿童救助保护中心 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  为深入开展党史学习教育,加强与属地单位之间的交流合作,充分发挥党组织的模范带头作用,5月31日,广东省少年儿童救助保护中心与中国农业银行樟木头支行联合开展党建共建活动,以党建结对互学互助的方式,引领双方党建工作实现高质量发展。

  活动上,中国农业银行樟木头支行首先向中心受助少儿捐赠了食品和玩偶,给受助少儿带来“六一”节日问候和祝福。随后,在中心副主任何德富引领下,中国农业银行樟木头支行一行参观了中心行政楼,通过展板了解中心在日常照料、寻亲返乡、“类学校”教育、社工服务以及省热线相关情况。

  最后,双方进行了座谈交流,就党史教育、组织联建、党员互助、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴开展了深入探讨,并对下一步共建活动形成共识。一是组织建设互助,互相分享党组织建设经验,找准党建工作的共同点和发展的共赢点,相互借鉴,共同推进党建各项工作不断取得新发展。二是思想建设互促,加强党员之间思想交流,通过定期开展“三会一课”、党员培训、党建座谈、户外拓展等方式,强化党员思想教育,提高党员党性意识。三是党员群众互动,双方结合实际,通过开展联谊活动、志愿服务活动、节日特色活动等,积极发动党员互动共融,丰富单位/企业文化。四是优势资源互享,双方结合自身特色,树立品牌业务交流,互相开放党员活动场所,共享党员学习材料和学习师资,为党员学习活动提供更多平台。五是科学发展互惠,通过信息共享、方便互助的方式为对方发展提供支持,积极实现互利互惠共赢。

  此次党建共建活动,是中心高标准高质量开展党史学习教育、持续深化模范机关创建、大力推进党建创新的有力举措,通过加强党组织建设,深化交流学习,动员社会力量共同参与救助事业,加快构建共建、共治、共享、共融的党建工作新格局。


图片1.jpg

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博