专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 业务动态

省杨村社会福利院组织开展“安全宣传月”消防演练活动

2019-11-28 10:11:28 来源:本网 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

       为进一步强化消防应急救援能力,11月26日,省杨村社会福利院义务消防队组织开展“安全宣传月”消防演练活动。院领导、干部职工和特教班学生参加活动。

      此次消防演练主要模拟舞蹈教室电线短路起火、发生火灾后师生自救逃生、义务消防队组织灭火救援。演练前,院党总支书记杨赋传达学习了《广东省民政厅2019年“119”消防安全宣传月活动方案》精神,并宣读了关于调整福利院义务消防队队员的通知。义务消防队员教导大家掌握基本消防常识以及防范应付措施,现场示范了灭火器的正确使用方法并指导职工亲自体验灭火。

       警报声一响,福利院迅速启动紧急预案。在特教老师的带引下,学生们从起火的舞蹈室迅速疏散到安全地带,医务人员赶赴现场为师生进行身体检查及实施救援,义务消防队员利用水枪扑灭明火阻截火势蔓延,在有序组织和各方紧密配合下,被困师生被成功营救。

       近年来,省杨村社会福利院始终把消防安全工作纳入重要工作议程,不断强化院内消防安全管理,并成立了院义务消防队,重点负责院内消防安全工作。11月25日,杨赋同志组织院义务消防队员召开工作会议,部署此次消防演练,并对义务消防队队员提出四点要求:要正确认识岗位职责,切实履职尽责;要加强自身学习,掌握消防相关知识、政策、法规和技能,清楚掌握院内消防设施设备情况;要重视消防演练活动,积极主动参加实操演练,确保队伍招之能来、来之能战、战之能胜;坚决服从安排,工作到位,确保单位安全。


组织义务消防队队员召开工作会议.jpg

组织义务消防队队员召开工作会议


使用干粉灭火器灭火.jpg

使用干粉灭火器灭火


特教师生迅速疏离到安全地带.jpg

特教师生迅速疏离到安全地带


义务消防队员现场救援.jpg

义务消防队员现场救援


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博