专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 业务动态

广东开展优秀养老护理员技能大“比武”

2019-09-30 10:04:14 来源:本网 阅读次数:1
浏览字号
打印页面

  日前,2019年中国技能大赛——第九届全国民政行业养老护理员职业技能竞赛广东省预赛在广州举行。此次预赛由广东省民政厅主办、广东省社会福利服务中心承办。26名来自全省养老机构的优秀一线服务人员参加本次选拔赛。省民政厅副厅长聂元松等领导莅临现场指导。

  此次选拔赛本着公开、公平、公正原则,设置大赛裁判10名、计时员2名、记分员4名,严格按照第九届全国民政行业职业技能竞赛项目设置、方法程序和评分细则组织实施。竞赛内容包括理论知识和操作技能两部分。经过紧张角逐,最终产生前五名优秀选手(含一名预备选手),她们分别来自广州、深圳、江门等地,将集中培训后代表广东参加10月在北京举办的第九届全国民政行业职业技能竞赛,力争在全国赛事中取得优异成绩。

  选拔赛的成功举办为全省养老服务人员提供了展示自我、交流学习的机会,有利于广东民政行业打造规范专业的养老护理队伍、全面提升养老护理员职业技能水平、促进全省养老服务行业健康持续发展。


  附:获奖名单

  第一名  江门鹤山市幸福寿星安老之家  徐美娟
       第二名  广州市老人院 刘敏

  第三名  深圳市宝安区社会福利中心  钟永萍
       第四名  广东省社会福利服务中心  陈燕仪



图片4.jpg

广东省社会福利服务中心副主任陈维东检查参赛选手证件


图片5.jpg

广东省民政厅聂元松副厅长(后排左二)一行4人莅临现场指导;

参赛选手(前一)进行“照料带鼻饲管老年人进食”技能操作


图片6.jpg

参赛选手(前一)进行“为老人测量腋下体温”技能操作


图片7.jpg

获奖选手合影(从左到右):

第四名省社会福利服务中心陈燕仪、第三名深圳市宝安区社会福利中心钟永萍、

第一名江门鹤山市幸福寿星安老之家徐美娟、第二名广州市老人院刘敏


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博