专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 图片新闻

陈如桂带队专题调研民政工作

2021-08-27 22:42:27 来源:本网 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  8月27日,广东省人大常委会党组成员陈如桂率队到广东省民政厅调研,听取关于养老服务、社会救助、儿童保障、等工作的情况汇报,进行座谈交流;并实地考察广州市越秀区六榕街综合养老服务中心(颐康中心),了解老年人长期护理、日间托管等居家社区养老服务开展情况。省民政厅厅长卓志强参加座谈和实地考察。

  座谈会上,卓志强首先感谢省人大对民政工作的高度重视、关心关怀和大力支持。他表示,今年以来,全省民政系统深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神,认真落实省委、省政府和民政部各项决策部署,着力转观念、抓作风、明目标、强责任、防风险、促落实,强化“专、精、细、实”工作作风,在扎实开展全省民政系统党史学习教育、全力做好民政系统疫情防控。织密扎牢基本民生兜底保障网、加快推进养老服务事业发展、健全完善儿童保障体系、着力推进慈善事业健康发展、不断提升基层社会治理和社会服务水平、深入开展民政领域七项专项整治行动等方面持续加力,有力推进各项工作取得了新进展、新成效。下一步,省民政厅将扎实做好人大代表建议办理工作,将建议办理与民政重点工作一并考虑、一体推进、一同落实,努力把代表的建议吸纳到政策创制中、体现在工作落实中,高质量完成建议办理工作。

  陈如桂指出,省民政厅认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,开拓进取,创新管理和服务,采取了一系列强有力的措施,牢牢守住了民政领域疫情防控工作底线,稳步提高了底线民生保障水平,健全了儿童保障体系,促进了慈善事业健康发展,提升了基层社会治理和社会服务水平,取得了较好的成绩。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,紧紧围绕人民群众所思所盼和当前社会建设领域存在的突出问题,进一步完善制度规范、严格依法行政,省人大常委会将加强与省民政厅的沟通协调,通过人大立法、监督和代表工作开展,支持和推动广东民政事业高质量发展。他要求,要认真总结广州市长期护理保险制度试点经验,为下阶段开展长期护理保险工作提供决策支持;要推进居家社区养老服务标准化、规范化,不断提升服务质量和水平;要加强政策引导,充分调动社会力量参与提供养老服务的积极性。

  省人大社会建设委员会主任委员许光及有关工作人员参加调研。广州市副市长黎明,省民政厅副厅长聂元松、办公室、养老服务处负责同志陪同实地考察。

已编辑图片已编辑图片已编辑图片

在省民政厅座谈交流

已编辑图片

实地考察广州市越秀区六榕街综合养老服务中心(颐康中心)


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博