专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 图片新闻

广东省民政厅举行全省民政系统抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会

2021-01-13 18:20:26 来源:本网 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

全景.jpg

  1月12日,广东省民政厅举行全省民政系统抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会。厅党组书记、厅长卓志强出席活动。

  会上,获得全国、全省抗击新冠肺炎疫情先进单位和个人代表共8名同志登上讲台,分别围绕我省社会福利机构、救助机构、殡葬机构、社区等民政一线的抗疫故事展开宣讲,传递抗疫精神,感受民政力量。8位宣讲人感人肺腑的动情讲述,深深感动了现场以及在分会场观看视频直播的全省民政干部职工,赢得阵阵掌声。

01.jpg

  深圳市社会福利中心主任赵颖进行宣讲——《用情用爱用智 打造福利机构防控利器》

  深圳市社会福利中心荣获“全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。“宁可十防九空、不能失防万一,中心坚持‘硬核’抗疫,始终执行严于社会面的防疫措施,用情、用爱、用智打造社会福利机构防控利器,全力保障中心600多名孤老残幼的生命安全和身体健康。”中心主任赵颖在宣讲中动情地说。

02.jpg

  阳江市救助管理站站长黄瑞珠进行宣讲——《防疫一线守初心 真诚服务担使命》

  阳江市救助管理站荣获“全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。“我们无条件服从站党支部的统筹安排,哪里需要就去哪里,坚决完成组织安排的各项工作任务。”站长黄瑞珠穿着她的抗疫“战服”,大声讲出了全站工作人员对流浪乞讨人员的用心守护和“不抛弃不放弃”的抗疫心声。

03.jpg

  汕头市福利院(市儿童福利院)余志洁副院长进行宣讲——《奏响抗“疫”最美乐章》

  汕头市福利院(市儿童福利院)荣获“全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。“零风险、零差错、零感染”是对自己的严格要求,更是对老人孩子们许下的战疫承诺。余志洁副院长温情讲述着全院医护人员舍小家为大家、专业细致暖心的默默付出,以及“天使白”“社工蓝”“志愿红”团结一心、守望相助的抗疫故事。

04.png

  河源市殡仪馆党支部书记、馆长黄伟良进行宣讲——《“疫”无反顾 “战”在一线》

  “殡仪馆是病毒传染的高危场所。大疫当前,作为殡仪馆的当家人,关键时刻我必须把岗位当作战位,不管再艰难都要守住这最后的防线。”荣获“2020年全国先进工作者”称号——河源市殡仪馆党支部书记、馆长黄伟良在宣讲中传递着民政人的勇敢、坚持、敬业、奉献。

05.jpg

  东莞市救助管理站党支部书记、站长赵雄辉进行宣讲——《勇挑救助防疫重担 守住民政民生底线》

  “关键时刻,家里需要我,可单位也需要我,站内150多名服务对象更需要我。受命之日,则忘其家;临阵之时,则忘其亲。作为一名党员干部,就应该关键时刻冲得上去,危急关头豁得出来!”荣获“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号——东莞市救助管理站党支部书记、站长赵雄辉以铿锵有力的宣讲,彰显了民政人为民爱民的情怀和担当。

06.jpg

  广东省民政厅养老服务处党支部书记、处长张东霞进行宣讲——《平凡人身边事 以大爱坚守老人生命安全》

  “56个星夜兼程里,我带领全处党员干部,深入一线,走村入户,先后到48个县(市、区)、146家养老机构现场督导防疫工作,筹集运送紧缺抗疫物资20多吨。带领全省养老服务系统的同志们,为14万名因家人去抗疫一线、因儿女隔离观察而留守在家的老人以及困难老人,送去关爱服务60余万人次。”荣获“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”“广东省优秀共产党员”——广东省民政厅养老服务处党支部书记、处长张东霞的难忘经历和温情分享,感动全场。

07.jpg

  珠海市香洲区拱北街道将军山社区党委书记、居民委员会主任李锐进行宣讲——《我的“抗疫”之路》

  “作为一名社区书记,冲在前面是我的职责,也是共产党人的本能。接到任务就如同打仗,我必须在第一时间冲到前线。无论有多危险,在前面的必须是我,因为我是这个社区的‘一家之长’”。荣获“全国抗击新冠肺炎疫情优秀城乡社区工作者”——珠海市香洲区拱北街道将军山社区党委书记、居民委员会主任李锐和大家一同回顾了她的“抗疫”之路。

08.jpg

  广州市越秀区矿泉街道王圣堂社区居民委员会副主任蒋颖欣进行宣讲——《因为使命在肩 所以勇往直前》

  “我,是一名90后,仰望着前人的脚步,拼命追赶的90后。我,是一名社区工作者,服务居民‘最后一米’的人。我,是一名共产党员,用青春点燃激情,用担当守护家园,使命在肩、勇往直前的人!”荣获“全国抗击新冠肺炎疫情优秀城乡社区工作者”——广州市越秀区矿泉街道王圣堂社区居民委员会副主任蒋颖欣讲出了抗疫场上,我省近30万名广大城乡社区工作者不辞辛劳的坚定信念和“无声”坚守。

  省民政厅党组成员,省社会组织党委专职副书记,省社会组织管理局副局长;各地级以上市民政局主要负责同志、办公室主任;厅机关正处职以上公务员,厅直属单位党政一把手在省主会场参加报告会。市、县两级民政部门设立分会场。

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博