专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 图片新闻

卓志强厅长出席2019年广州市白云区集体婚礼

2019-12-23 17:18:04 来源:本网 阅读次数:4
浏览字号
打印页面

  

1.png

  12月22日,2019年广州市白云区集体婚礼在广州市白云区“安华汇”拉开帷幕。广东省民政厅厅长卓志强、广州市民政局局长何镜清,白云区区委书记赵军明、区长苏小澎等出席活动。

2.png

  婚礼以“美在白云 幸福婚姻”为主题,邀请了10对银婚夫妻和20对新婚夫妻参加,祝福背景墙上的心型祝福卡,写满了对伉俪们的美好祝福。随着优美的音乐响起,30对夫妻翩翩起舞,共跳“爱的华尔兹”,活动还设置了掀头纱、交换婚戒、拥吻等环节,进一步增强婚姻的仪式感、神圣感和夫妻间的责任感、幸福感。卓志强厅长为现场银婚夫妻们赠送同心锁、颁发纪念婚书。

4.png

3.png

  近年来,广东省民政厅坚持以人民为中心,认真履职尽责,推进婚姻登记机关标准化建设,深化婚姻登记服务改革,加强婚姻法律法规和婚俗改革宣传,大力倡导移风易俗、婚事新办的文明新风,聚焦群众关切,开展免费结婚登记颁证仪式和婚姻家庭辅导,提供周末和法定节假日预约登记服务,全省婚姻登记公共服务能力不断优化提升。如,广州市白云区婚姻登记处以服务婚姻家庭为核心,着力打造便民便捷又具有白云特色的婚姻登记服务场地,推动全方位个性化的“一站式”婚姻服务,注重婚育服务和人文关怀,探索构建婚姻诉前调解联合机制,挂牌成立全市首个婚姻登记处“家庭驿站”。

  白云区有关负责人表示,此次活动充分反映出新时代人民群众对美好和谐婚姻家庭生活的关切。下一步,白云区将继续坚持深化婚姻登记服务改革,推动婚姻家庭文化建设,大力弘扬传播婚俗新风和家庭美德,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

5.png



关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博