专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 图片新闻

省民政厅党组认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-15 17:09:54 来源:本网 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

图片3.png

  11月15日,省民政厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)会议。厅党组书记、厅长卓志强组织学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  卓志强指出,党的十九届四中全会具有开创性和里程碑意义,昭示了我国国家制度和国家治理的更高境界和光明前景,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。党的十九届四中全会通过的《决定》,是立足中华民族千秋伟业的战略性谋篇布局。《决定》对民政工作作出了一系列重大决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民政工作的高度重视,凸显了民政在党和国家事业全局中的重要地位,明确了今后民政制度建设的方向和着力点,为更好地推进新时代民政事业改革发展注入了强大动力、提供了根本遵循。

  卓志强强调,要深刻理解党的十九届四中全会精神,在学懂弄通上下功夫,吃透精髓要义。要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和《决定》精神上来。要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。要理解领会《决定》对以什么为指导、实现什么目标、遵循什么原则、聚焦什么重点、明确什么要求的重要论述以及《决定》的突出特点,加强对《决定》精神的整体把握。

  卓志强要求,全省民政部门要提高政治站位,坚持领导带头、以上率下,学懂弄通做实,推动全省民政系统学习宣传贯彻工作不断往深里走、往心里走、往实里走,切实把贯彻总书记重要讲话和全会精神作为首要政治任务抓紧抓好。要坚定制度自信,紧紧抓住坚持和完善党的领导制度这个国家治理的关键和根本,自觉对标对表党和国家事业各方面作出的制度安排,把党的领导落实到治理实践各领域各方面各环节。要明确方向任务,对照《决定》制定实施广东民政部门贯彻落实意见,着力推进基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等民政制度建设,加强全面从严治党制度建设,把全会精神落实到各个方面。要强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把遵守和执行制度作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要注重能力建设,提高发现问题、解决问题的水平,加强工作执行力。要结合学习,抓好岁末年初各项工作。

  会上,厅党组成员、副厅长陈启蒙作重点发言。计财处处长钟文菲、社救处处长朱远辉,省社会组织管理局综合处处长朱小强作交流发言。

  厅机关各处室(局)主要负责同志参加会议。

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博