专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 图片新闻

卓志强厅长到茂名、湛江两市调研民政工作

2019-11-11 15:26:59 来源:本网原创稿 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  11月6日至8日,省民政厅党组书记、厅长卓志强带队到茂名、湛江两市调研民政工作。厅党组成员、副厅长陈奇参加调研。

  在茂名调研期间,卓志强厅长先后到茂名市社会福利院、市颐年苑、市殡仪馆及电白区殡仪馆、高州市石仔岭街道“双百”社工站、高州市社会福利院和高州市婚姻登记处调研,并就茂名市推进公办社会福利机构综合改革与市有关部门交换意见。在湛江市,卓志强厅长深入廉江市福利院(养老院)、廉江市救助管理站、廉江市殡仪馆、遂城镇敬老院、遂城镇基层社会组织联合会(遂城镇社工站)、湛江市福利院、湛江市养老服务中心、赤坎区民主街道社工站,仔细询问民政服务对象生活情况,了解民政服务机构工作人员、社工的待遇和活动开展情况。通过实地察看和听取汇报,卓志强厅长指出,茂名、湛江两市民政工作扎实有效,亮点突出,尤其是茂名市推动儿童福利事业发展,湛江市建设多元化养老服务体系、开展智慧居家养老服务等方面的探索值得充分肯定,要进一步总结和谋划,力争形成可供推广的经验。

  卓志强厅长强调,刚刚闭幕的党的十九届四中全会意义十分重大、影响十分深远,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级民政部门要提高政治站位,增强政治自觉,迅速在民政系统兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,准确把握新时代民政工作的使命任务,在完善相关制度和治理体系上担当作为,推动民政事业高质量发展。

  卓志强厅长要求,要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,以“专精细实”的工作作风,提升工作质效,切实抓好各项民政重点工作落实。要加快养老服务体系建设,在优先保障特殊困难老年人服务需求的基础上,创新举措,深化公办养老机构改革,探索智慧居家养老,充分发挥政府主导作用,引入市场机制,推动民间资本、社会力量参与养老服务。要用心用情做好孤弃儿童、农村留守儿童和困境儿童保护关爱工作,履行好民政部门职责,让孩子们都感受到党和政府的温暖,同在祖国蓝天下健康茁壮成长。要进一步加强基层民政工作,围绕实现党的初心使命,加快乡镇(街道)社工站建设,发挥社工在落实党委政府民生民政政策、服务民政对象和弱势群体中的积极作用,打通落实惠民政策的“最后一米”。要进一步强化民政服务机构安全管理工作,创新管理模式,建立民政服务机构防范化解风险工作长效机制,不断提升管理服务水平,切实保障服务对象的基本权益。


卓志强厅长到茂名市社会福利院调研.png

卓志强厅长到茂名市社会福利院调研


卓志强厅长调研湛江市智慧居家养老服务工作.jpg

卓志强厅长调研湛江市智慧居家养老服务工作

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博