专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 图片新闻

省民政厅卓志强厅长深入潮州、梅州市调研

2019-10-28 14:40:09 来源:本网 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  10月23日至25日,省民政厅党组书记、厅长卓志强带队深入潮州、梅州两市调研民政工作。

  调研期间,调研组先后实地考察了潮州市湘桥区太平街道社工站、潮州市救助管理站,梅州市五华县救助服务站、五华县儿童福利院、五华县万福颐养院、五华县华城镇区域性敬老院项目建设现场、五华县华城镇社工站、梅州市福利院、梅州市梅江区金山街道社工站等9个民政服务机构。卓志强厅长对两市民政工作给予充分肯定,认为两市在市委、市政府的高度重视下,民政工作有思路、有力度、有质量,各项重点工作稳步推进,取得良好进展。

  卓志强厅长要求,两市民政部门要切实履行兜底线保基本职责,用心用情把兜底保障工作做好,为困难群众提供精细化管理、人性化服务,确保服务对象的基本生活和安全得到有效保障,切实织密兜牢基本民生安全网。要进一步建立健全养老服务体系,完善制度,优化机制,创新措施,细化落实,不断提高城乡养老服务水平,要高质量推进区域敬老院建设,深化公办养老机构改革,推进医养结合建设工作,让更多的老人得到更优质的养老服务;要加快乡镇、街道社工站建设,扩大社工站和村居服务的覆盖面,继续引导社工深入村居,精准识别民政对象,提供精细服务,打通民政服务“最后一米”;要强化底线思维,树牢风险意识,持续开展民政服务机构安全风险隐患排查整治,不留死角,切实维护民政服务对象生命财产安全。

  卓志强厅长强调,民政工作关系民生,连着民心。各级民政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示精神,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以“专精细实”的工作作风,着力打造民政领域五大体系建设,推动民政事业高质量发展。


卓志强厅长到潮州市湘桥区太平街道社工站调研.jpg

卓志强厅长到潮州市湘桥区太平街道社工站调研

卓志强厅长到梅州市五华县万福颐养院看望在院百岁老人.jpg

卓志强厅长到梅州市五华县万福颐养院看望在院百岁老人

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博