专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 图片新闻

省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育恳谈会

2019-07-25 22:21:28 来源:本网 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  7月25日,省民政厅党组书记、厅长卓志强主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育恳谈会,广泛听取省人大代表、省政协委员、广东民政智库专家和媒体记者对省民政厅改进作风、改进工作的意见建议。

  会上,厅党组成员、副厅长陈启蒙同志通报了省民政厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况以及今年以来广东民政工作开展情况。14名人大代表、政协委员、专家学者、媒体记者结合各自实际踊跃发言,直奔主题、直击问题,围绕加强养老服务、儿童关爱保护、社工人才队伍党建、社会组织监管、粤港澳大湾区建设、墓园建设运营规范、民政信息化建设以及讲好广东民政故事弘扬正能量等提出了意见建议。

  卓志强厅长边听边记,不时详细了解具体问题,与大家深入交流。在总结讲话中,卓志强厅长向一直以来关心和支持广东民政事业发展的代表、委员、专家学者、媒体记者表示衷心感谢。他表示,人大代表、政协委员在两会期间对民政工作提出了很好的建议和提案,有效促进了民政工作的发展;专家学者对民政工作提出了许多宝贵意见,有力助推了民政各领域的改革创新;媒体朋友在扩大民政政策宣传、营造民政事业发展良好社会氛围上不遗余力,取得了很好效果。卓志强厅长指出,参会人员的意见建议具有很强的针对性和预见性,有助于我们更好改进工作、推进发展。省民政厅将高度重视,认真梳理形成清单,细化分解任务,明确整改措施,狠抓整改落实,更加用心用情、履职尽责做好民政工作,打造更多广东特色、广东亮点。他指出,这次恳谈会既是一次很好的征求意见和检视问题活动,同时也是深刻学习教育、深入调查问题的有力举措;接下来,将进一步在检视问题和整改落实上下功夫,坚持问题导向和目标导向,认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,为广东民政事业高质量发展、为广东实现“四个走在全国前列”做出民政人应有的贡献。

  省人大代表、省政协委员、广东民政智库专家、媒体记者代表共14人参加会议。省委主题教育第九巡回指导组到会指导。厅党组成员、各处室局有关负责人参加会议。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

  省民政厅党组书记、厅长卓志强同志讲话

3_副本.jpg

  省人大代表发言

4_副本.jpg

  省政协委员发言

5_副本.jpg

  广东民政智库专家发言

6_副本.jpg

  媒体记者发言


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博