专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 市县动态

佛山顺德福彩助力特殊马拉松

2019-11-26 10:05:20 来源:本网 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  近日,由佛山市顺德区民政和人力资源社会保障局、顺德区残疾人联合会主办,佛山市顺德区福彩中心赞助的“福彩圆梦·顺德第八届特殊马拉松”活动在顺德职业技术学院鸣枪开跑,赛事参与人数达2000人,创历届新高。

  据了解,顺德特殊马拉松自2012年开始举办,至今已是第八届。该项目旨在鼓励残障人士积极参加户外活动,展示残障人士自强自立的精神面貌,普及友爱互助、平等尊重、共享身心健康的理念,向社会传递残健共融的意义,共筑和谐包容的社会。

  本届顺德特殊马拉松活动除了延续经典的三公里挑战赛和五公里共融赛外,还对活动项目进行了全面优化升级,新增青少年体验跑和亲子助残跑,以提升社区青少年对残疾人健康运动的参与度和关注度,增强青少年对残疾人的同理心,助力社区残健共融,平等互助。

  从2016年开始,佛山市顺德区福彩中心连续4年为顺德特殊马拉松提供赞助。本次活动所需的运动员补给品、运动员服装等均由佛山市顺德区福彩中心赞助。此外,佛山市顺德区福彩中心还为特殊运动员提供了爱心巴士,为区内各镇街特殊运动员的安全保驾护航,鼓励他们积极参与社会活动,传递互助互爱的正能量。

  今年,佛山市顺德区福彩中心也组建了一支福彩队伍参与到五公里共融跑活动当中,向市民展现“公益、慈善、健康、快乐、创新”的福彩文化。佛山市顺德区福彩中心相关负责人说:“参与特殊马拉松活动既能锻炼身体,又能为顺德公益事业作出我们的贡献。希望能吸引更多的市民关注和帮助残障人士,明年我们会继续参加!”

  一个人带动一群人,一群人温暖一座城市。佛山市顺德区福彩中心一直秉承“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,致力于推动顺德区公益事业发展,帮助有需要的弱势群体。

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博