专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 市县动态

物资帮扶、视力筛查、人工智能科普课堂……牵手行动走进惠州多形式关爱帮扶留守困境儿童

2019-10-09 17:08:28 来源:本网 阅读次数:10
浏览字号
打印页面

  9月24日,在广东省民政厅、惠州市民政局指导下,“牵手行动”惠州组16家成员单位在龙门县龙华镇龙华学校举办“牵手行动”关爱留守和困境儿童活动,为龙门县的困境儿童和留守儿童送去了暖心服务。各爱心组织向孩子们发放慰问金,并捐赠爱心书包、近视防控笔、急救包、绘本、雨鞋等物资,总值达104万元。此外,百度AI(人工智能)科普大巴从深圳驱车150多公里首次开进该校园,给孩子们带来了一场身临其境的AI奇幻冒险;深圳市阳光家庭综合服务中心举办“反校园欺凌剧场”引导学生们认识校园欺凌现象,推进和谐校园建设;“亮睛工程”为龙华学校200多名困境学生开展视力筛查。

  启动仪式上,惠州市民政局、龙门县民政局和龙华学校相关人员发言感谢15家社会组织和爱心企业对学校、孩子们的关注和帮扶。

  活动上,作为一家专门为贫困地区眼疾人士重见光明的慈善基金会,“亮睛工程”在本次活动中发挥自身优势,联合深圳希玛林顺潮眼科医院,由经验丰富的视光团队携带电脑验光仪等专业设备,为龙华学校200多名困境学生开展眼健康筛查。参加本次活动的深圳希玛林顺潮眼科医院姚勇医生说:“这次对200名留守和困境儿童检查,发现有不少孩子患上近视,却因为看护人缺乏用眼健康意识,得不到针对性治疗。此外,还发现有斜视、结膜炎等眼疾,需要进一步帮助。”针对以上状况,广东省亮睛工程慈善基金会秘书长严红表示,将在接下来的活动中通过讲座、筛查等形式向留守和困境儿童普及和宣传近视防控和矫正知识,动员学校和孩子家长重视视力健康问题。同时将对学校筛查出的困难近视儿童免费赠送眼镜,尽早让孩子们佩戴上合适的眼镜,给他们一个清晰的世界。

  本次活动由广东省亮睛工程慈善基金会作为组长和主办单位,惠州市致和社会工作发展中心、惠州大亚湾区华之春公益协会作为副组长单位,携手深圳希玛林顺潮眼科医院、河源市海归协会、深圳市普莱斯眼镜有限公司、百度深圳分公司、深圳市花样盛年慈善基金会、唯儿诺家庭医院、广东省小额贷款公司协会、广东省旗袍文化促进会、河源市矿业协会、深圳市阳光家庭综合服务中心、深圳市温馨社工服务中心、惠州市惠经青少年社会工作服务中心、惠州仲恺高新区大同社会工作服务中心等社会组织积极参与,各家结合自己的优势,开展相对应的服务和帮扶。


图片5.jpg


图片6.jpg图片7.jpg

  百度AI(人工智能)科普大巴开进该校园


图片8.jpg

深圳市阳光家庭综合服务中心举办“反校园欺凌剧场”


图片9.jpg

为龙华学校200多名困境学生开展眼健康筛查


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博