专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 市县动态

牵手行动走进湛江:对当地留守儿童展开需求调研

2019-10-09 17:04:42 来源:本网 阅读次数:2
浏览字号
打印页面

  为落实2019年广东省百家社会组织走近留守儿童和困境儿童“牵手行动”,在湛江市民政局指导下,近日,“牵手行动”湛江组成员单位尚义社工调研组在麻章区民政局、广东省展爱公益基金会与广州市荔湾区萤火虫社会工作服务中心等单位支持下,走进湛江市麻章区湖光镇鹿渚村对当地留守儿童展开需求调研,并对留守儿童照顾者及从事儿童工作人员进行深度访谈,了解留守儿童的普遍需求与个性化需求,为后续的服务奠定了良好的基础。

  在当地村委带领下,尚义社工联合“双百社工”湖光社工站在鹿渚村入户走访,留心观察当地留守儿童的生活环境,了解留守儿童的想法;并与留守儿童及其照顾者交谈,从照顾者的角度去了解留守儿童的生活、生理、心理及家庭等情况,进一步掌握留守儿童的真实需求。

  在村委动员下,孩子们相聚鹿渚村小学填写调查问卷。随后,为加强孩子们的沟通协作能力,尚义社工开展了儿童趣味活动,让孩子们在游戏玩乐中学会团结协作、齐心协力完成任务。

图片1.png

调研组与儿童访谈

  

图片2.png

调研组与留守儿童照顾者访谈

 

图片3_副本.png 
调研组指导儿童填写问卷

  

图片4.png

玩游戏啦


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博