专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 全国民政

签约92亿元,第三届四川老博会成果丰硕

2019-09-30 18:46:35 来源:国家民政部 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  以“乐享天府  品质养老”为主题,历时3天的第三届中国(四川)国际养老服务业暨养老产业博览会(以下简称“老博会”) 9月22日在成都圆满闭幕。本届“老博会”签订了一批重点落地项目和合作项目,签约金额达92亿元,取得了丰硕成果。

  本届“老博会”按照品牌化、市场化、专业化的“三化”总体目标,招展组展更加突出新理念、新技术、新产品。以展示养老事业、老龄产业为主,重点展示各地养老服务发展方面取得的成就、未来的发展机遇、政策指引和监管、老年公益慈善,以及当地农村养老、民族地区养老及贫困地区养老建设和帮扶成果等,同时也展示了养老、健康等相关产业园区及特色龙头企业,以及国际养老产业、养老服务、智慧养老、无障碍生活、医疗保健、康复护理、康养食品等,涵盖产业、机构、服务、用品、解决方案全产业链。吸引了来自日本、德国、法国、以色列、加拿大、英国等10余个国家和北京、上海、广东、福建、浙江、江苏、山东、云南、辽宁等9个省(直辖市),以及四川省内20个市(州)共约160家机构、企业和涉老协会、商会参展、参会。

  展会期间,“老博会”组委会积极多方搭建商务洽谈对接平台,举行了“第三届中国(四川)国际养老服务业暨养老产业”一场主论坛、两场分论坛和重大养老招商项目推介会。

  据老博会组委会数据显示,本届老博会共落地23个建设项目,签约金额92亿元;签订了包括川渝养老服务协同发展、成(都)德(阳)眉(山)资(阳)养老服务同城化、城企合作、金融企业支持养老服务战略合作协议在内的6个框架协议;推荐养老设施公建民营项目27个。工商银行、中国银行承诺在未来五年对全省养老服务产业提供不少于100亿元、50亿元的授信支持。

  建设项目的落地和战略合作的签订,将有力助推四川养老服务业和养老产业、养老人才培养、养老机构运营管理等方面更好更快高质量发展,不断满足日益增长的养老服务需求。同时,将进一步放开四川养老服务市场、繁荣老年用品市场,积极创造条件、搭建多方交流合作平台,鼓励、支持省内外和境外社会资本在川投资兴办和发展养老服务、康复辅具等养老产业。(根据四川省民政厅信息整理)


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博