专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 民政要闻

广东民政救助电视服务专区上线 普及社会救助相关政策

2022-07-15 16:28:58 来源:广东省民政厅 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  今年6月19日是全国第10个救助管理机构“开放日”。为宣传流浪乞讨人员救助管理政策法规,普及社会救助相关政策,日前,广东民政救助电视服务专区在广电网络电视平台正式上线。

图片1.png

电视大屏专区指引:广东广电网络高清互动电视-直播-栏目精选-专题


  民政救助服务专区内容涵盖了广东省社会救助要闻动态,以视频形式全面呈现多元化的救助服务,全面准确为广电大小屏用户提供救助知识,包括政策宣传、救助一线、栏目寻亲等三个栏目。

1.【政策宣传】

  该栏目以动画的形式,为观众宣讲最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助、流浪乞讨人员救助、救助申请家庭经济状况核对等方面政策。

图片2.png


2.【救助一线】

  该栏目涵盖广东省社会救助的救助要闻动态,以视频形式,全面呈现民政救助工作。

图片3.png


 3.【寻亲专栏】

  该栏目呈现了广东民政寻亲救助的温馨故事。

图片4.png


  据悉,民政救助服务专区依托广东广电网络覆盖了省市县镇村五级的宣传渠道以及全省1400多万家庭用户的规模优势,自上线以来,累计点播47.54万次,收看观众达到12.61万人次,切实提升广大人民群众的救助常识。如需社会救助,可拨打民政热线电话:12345。


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博