专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 民政要闻

省民政厅举办全省加强城乡社区治理暨扫黑除恶专项斗争培训班

2019-12-31 20:08:14 来源:本网 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  12月26日至27日,省民政厅在汕尾市举办全省加强城乡社区治理暨扫黑除恶专项斗争培训班,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,落实第二十次广东民政会议工作部署,提高各地深入推进城乡社区治理和扫黑除恶专项斗争的能力和水平。省民政厅党组成员、副厅长陈启蒙出席培训班并讲话,汕尾市副市长蔡少华致辞。

  在开班动员讲话中,陈启蒙副厅长强调了三点意见。一是充分肯定我省民政系统在城乡社区治理、乡镇政府服务能力建设、试点示范工作、乡村振兴战略年度任务、专项改革任务等方面取得的成效。二是不断增强加强和创新基层社会治理的责任担当,完善工作保障机制,努力以新担当、新作为推动各项工作落实。三是努力抓好2020年的各项工作,深入推进城乡社区治理和乡镇政府服务能力建设、试点示范区建设,抓好专项整治,完成2021年村(居)委会换届选举筹备工作等“五项铁任务”。

  本次培训采取经验介绍与专家授课、现场教学与座谈交流相结合的形式,主题鲜明,内容丰富,形式多样,针对性与实用性强。在为期两天的培训班上,汕尾、广州、韶关、清远、阳江市阳东区的同志分别作了经验介绍;省委组织部组织二处二级调研员林伟光作了党建工作辅导,省委党校法学教研部副教授刘丽作了党的十九届四中全会精神辅导;组织学员到汕尾市城区马宫街道金町村、海丰红宫红场、海丰县附城镇新山村参观学习;召开座谈会,与珠海、汕头市等民政局分管局领导、基层政权建设和社区治理科负责同志座谈交流。

  各地级以上市民政局分管局领导、基层政权建设和社区治理科(处)负责同志、扫黑除恶专项工作负责人,试点示范单位民政局领导、基层政权建设和社区治理科(处、股)负责同志,部分村(社区)“两委”妇女干部共约80多人参加培训。

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博