专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 民政无小事

省民政厅助力贫困户增收 第三轮消费扶贫再掀新热潮

2020-09-24 09:29:47 来源:本网 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  继前两轮消费扶贫摆摊,取得2万元收入成绩的基础上,近日,省民政厅为打赢脱贫攻坚再出实招,由厅驻村工作队联合厅工会,组织厅机关工作人员200多人发起爱心消费,进一步推动新丰县紫城村鸡、鸭等扶贫农副产品销售,又助贫困户们取得5万元的可喜业绩,再次掀起消费扶贫新热潮!

图片7.png

  朱翠花正在翻炒花生准备榨油

  金杯银杯不如老百姓的口碑,备受欢迎的“土榨花生油”是几次销售中的明星产品。接到订单后,紫城村贫困户朱翠花马上开始忙碌起来,一会儿翻炒花生,一会儿慢撮油枯,热腾腾的花生油从机子里流出,倾入盆里,她所做的一切就是用心为顾客们送上飘香四溢、滴滴香浓的新鲜花生油。

图片8.png

  经过处理的生态养殖走地鸡正在吊水

  9月22日清晨,力众种养农民专业合作社的工作人员将农场生态养殖的走地鸡、清水鸭运往屠宰加工厂,经过放血、烫毛、脱羽、掏膛、清洗、吊水、包装、冷藏等一系列标准化流程后,立即装箱打包好,发出快递,确保客户能尽快享用到新鲜食材。

图片9.png图片10.png

  厅驻村工作队员协助分拣干货

  由于订单数量较大,厅驻村扶贫队员及驻村锻炼干部亲自上阵,加入花菇、木耳、腐竹等干货的分拣工作,帮助农户们将农副产品及时打包发出。

  据统计,此次消费扶贫活动共卖出走地鸡80只、清水鸭80只、花生油650斤、五指毛桃130包、花菇130包、黑腐竹130包、白腐竹130包、黑木耳130包,总销售金额达53130元。

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博