专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 民政无小事

中山市神湾镇居家养老服务中心开展 “提升防范意识,远离非法集资”知识讲座

2019-12-10 15:15:34 来源:中山市民政局 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

       12月3日,为了引导群众特别是老年居民理性投资、重视和防范非法集资、树立科学投资理财观念,中山市神湾镇居家养老服务中心开展“提升防范意识,远离非法集资”知识讲座,吸引了30名长者参加。 

      讲座中,负责居家养老服务工作的张社工通过展示社会上非法集资的真实案例,向长者们讲授了非法集资的危害、如何识别非法集资、非法集资的常见手法等内容,还组织长者一起观看《防范和打击非法集资动画宣传片》。

       在分享环节,长者们纷纷表示,一定会对非法集资活动多加防范,并多向身边的老人宣传,让大家提高警惕,远离非法集资。本次讲座有效引导和提高了长者们对非法集资社会危害性的认识,增强了他们风险防范意识,营造了打击非法集资的良好氛围。


图片1.jpg图片2.jpg


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博