专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 民政资讯 - 民政无小事

中山爱心企业家马建军9年捐740万元帮助困难家庭

2019-01-22 09:11:02 来源:广东省民政厅 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

1月16日,中山市在火炬开发区卓雅外国语学校举行2019年“爱心接力行,慈善传万家”新春送温暖活动启动仪式。活动由市民政局与市慈善总会联合主办,市文明办、共青团中山市委员会、市青年志愿者协会与中国邮政集团公司中山分公司共同协办。市慈善总会副会长全观友主持活动启动仪式,市民政局副局长、市慈善总会常务副会长杨晓鹏致辞,中山市骏建教育投资有限公司董事长马嘉静发表讲话。“爱心接力行,慈善传万家”活动秉承“以关爱之心服务求助者,以感恩之心服务行善人”的理念,2019年将慰问全市5100多户低保家庭、低收入家庭、散居特困供养人员和临时困难家庭。据了解,在今年新春来临前,5100户低保、低收入家庭、散居特困供养人员等群体将收到一份包括1袋大米、1瓶花生油和2包腊肠的新春暖心“大礼包”。

启动仪式拉开了新春送温暖的序幕。接下来,邮政公司车队将陆续把慰问品运送到24个镇区,再由民政工作人员及志愿者将慰问品派发到困难家庭人员手中。

据了解,“爱心接力行,慈善传万家”活动自2011年起至今连续举办了九年,惠及群众多、辐射广,社会反响大,已成为中山市扶贫济困的一个知名品牌,被广东省扶贫开发领导小组授予“广东扶贫济困优秀项目”。自活动开展以来,所有活动慰问物品经费均由社会爱心人士、中山市慈善总会永远荣誉会长马建军先生捐赠。今年,马建军先生再捐资67万元为困难群体送上新春的慰问,九年累积捐赠资金达740万元,6.8万多户次困难家庭受惠。

84e5d2cb86c74f7783dcf60b7c2f0e66.pngae08334711ee4e2db7aba7feaf6ecb64.png3f84baa2c940409c9ba15466c29f158e.png


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博