专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

广东省民政厅2015年6月大事记

2016-03-02 14:50:00 来源:广东省民政厅 阅读次数:605
浏览字号
打印页面

1日至3日,全国政协副主席卢展工率领“退役士兵就业创业有关问题”专题调研组来我省调研,省政府副省长邓海光向调研组介绍我省退役士兵就业创业工作情况,省民政厅陈奇副厅长参加有关座谈会。
1日至3日,张元醒副厅长率领省政府殡葬事业发展目标考核组,分别对佛山、中山、珠海市以及佛山市顺德区2013-2014年殡葬事业发展目标任务完成情况进行实地考核。
1日至4日,王长胜副厅长率领省政府殡葬事业发展目标考核组,分别对广州、河源、梅州市2013-2014年殡葬事业发展目标任务完成情况进行实地考核。
1日至5日,曾凡瑞副厅长率领省政府殡葬事业发展目标考核组,分别对汕头、汕尾、揭阳、潮州市2013-2014年殡葬事业发展目标任务完成情况进行实地考核。
3日,为增强基层救灾应急物资保障能力,省民政厅向南雄、紫金、丰顺、阳西、吴川、广宁、连南、饶平、惠来、郁南等10个县(市)的县级救灾物资储备仓库调拨救灾帐篷1000顶、折叠床3000张、棉被10000床、保安服729箱等一批救灾物资,物资折款约443万元。
同日,深圳社会工作学院正式成立,民政部社工司司长王金华、广东省民政厅党组成员、巡视员叶秀仁等参加揭牌仪式。
4日,骆招群副厅长在广州参加全省就业创业工作电视电话会议。
5日,王长胜副厅长到汕头市澄海区莲华镇溪西村开展直接联系群众活动。
5日至6日,张元醒副厅长在浙江参加全国农村基层党建工作座谈会。
8日至10日,骆招群副厅长率领省政府殡葬事业发展目标考核组,分别对深圳、惠州、东莞市2013-2014年殡葬事业发展目标任务完成情况进行实地考核。
9日,王长胜副厅长在广州参加第三届广州市慈善项目推介会中国慈善论坛广州峰会。
同日,饶美奕副厅长在广州参加广东省华侨农场改革发展工作座谈会。
同日,张元醒副厅长在广州参加省十二届人大三次会议代表建议督办会。
9日至11日,省地名普查办在广州举办全省第二次全国地名普查培训班,省民政厅副厅长、省地名普查领导小组副组长、省地名普查办主任饶美奕出席培训班并讲话。
10日上午,饶美奕副厅长在广州出席第三届广州市慈善项目推介会对接展示大会。
当日上午,张元醒副厅长在广州参加2016年省级部门预算编制布置暨编制系统讲解会议。
当日下午,饶美奕副厅长在广州出席首届广州市福彩公益慈善项目大赛决赛。
10日至12日,厅党组成员、巡视员叶秀仁率领省政府殡葬事业发展目标考核组,分别对阳江、江门市2013-2014年殡葬事业发展目标任务完成情况进行实地考核。
10日至15日,以海关总署署长于广洲为组长、民政部副部长宫蒲光为副组长的国务院第十督查组来粤检查指导我省贯彻落实国务院重大政策措施情况,并到广州、深圳、汕头、河源、东莞、潮州、揭阳等市开展督查。省民政厅刘洪厅长陪同参加有关活动。
11日,骆招群副厅长到省救灾物资储备中心仓库检查指导工作。
同日,厅党组成员、纪检组长、监察专员郭健生带队赴潮州市饶平县钱东镇下黄隆村开展送医送药慰问活动。
同日,张元醒副厅长在珠海参加全省一村(社区)一法律顾问工作现场推进会。
15日至17日,厅党组成员、巡视员叶秀仁率领省政府殡葬事业发展目标考核组,分别对云浮、肇庆市2013-2014年殡葬事业发展目标任务完成情况进行实地考核。
16日至18日,曾凡瑞副厅长率领省政府殡葬事业发展目标考核组,分别对韶关、清远市2013-2014年殡葬事业发展目标任务完成情况进行实地考核。
17日,骆招群副厅长在广州参加省扶贫开发领导小组成员会议。
19日,刘洪厅长在广州参加省委全面深化改革领导小组第十次会议。
同日,骆招群副厅长带队到湛江吴川市覃巴镇对面坡村委会金牛涌村开展送医送药慰问活动。
同日,陈奇副厅长在广州参加全省基层工作会议。
24日,省民政厅直属机关党委在武警广州指挥学院举办“让生活更美好,颂歌献给党”庆“七一”文艺汇演暨表彰大会。
24日至26日,曾凡瑞副厅长率领省政府殡葬事业发展目标考核组,分别对湛江、茂名市2013-2014年殡葬事业发展目标任务完成情况进行实地考核。
25日,骆招群副厅长在广东分会场参加全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议。
26日,张元醒副厅长在安徽省淮北市参加全国农村社区建设试点工作推进会,刘洪厅长和厅党组成员、巡视员叶秀仁在广东分会场参加会议。
同日,陈奇副厅长在河南省郑州市参加全国省(区、市)双拥办主任会议。
30日上午,2015年广东扶贫济困日活动在广州启动。活动开始前,省委书记胡春华、省长朱小丹、省政协主席王荣会见了爱心企业代表、爱心人士、广东扶贫济困红棉杯和优秀团队代表,并与大家合影留念。活动由副省长邓海光主持,朱小丹作动员讲话,省委常委、政法委书记林少春宣读2014年广东扶贫济困红棉杯及广东扶贫济困优秀团队(项目)认定的通报。广东爱心企业和爱心人士等社会各界代表到现场举牌认捐,广东扶贫济困优秀团队(项目)举牌推介了公益慈善项目。省领导林雄、林木声、雷于蓝等参加了相关活动。
同日上午,骆招群副厅长在广东分会场参加进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作电视电话会议。
同日上午,刘洪厅长、饶美奕副厅长在广东分会场参加全国民政系统建设“阳光福彩”专项行动视频会议。

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博