专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

广东省民政厅2003年6月份大事记

2007-03-01 18:03:00 来源:广东省民政厅 阅读次数:466
浏览字号
打印页面

  2日,经省人民政府同意,我厅与省侨办联合向各市、县、自治县人民政府下发了《关于华侨、港澳台同胞祖坟清理工作有关问题的通知》。
  3日,林秀光副厅长参加第19次省维稳及综治委全体会议。
  3至5日,我厅派工作组到肇庆市等地调研我省农村税费改革对农村困难群众和五保户救济工作的影响。
  5日,李容根副省长到我厅进行考察调研。杨华维厅长,范俊龙、林秀光、叶秀仁副厅长,李顺芳助理巡视员参加汇报会。杨华维厅长向李副省长汇报了今年以来我省民政工作情况和下步工作安排。李容根副省长肯定我省民政工作,并对下一步工作提出了要求。
  6日,我厅和省财政厅联合下拨2003年重点优抚对象补助经费9873万元。
  6至9日,我厅和省府发展研究中心、省侨办等部门组成联合调研组到佛山等市调研清坟问题。
  9日,我厅召开厅直机关贯彻落实胡锦涛总书记视察讲话精神大会,传达张德江书记、黄华华省长在全省贯彻落实胡锦涛总书记视察讲话精神大会上的讲话。杨华维厅长就全省民政系统贯彻落实胡锦涛总书记视察讲话精神作重要指示。
  同日,赖道明副厅长参加省府常务会议,听取省经贸委“关于分离省属企业办社会职能的意见”的汇报。
  10日,赖道明副厅长参加民政部召开的全国“星光计划”视频会议。
  10至16日,我厅派工作组到阳江、茂名、湛江市调研农村低保工作及我厅定点帮扶的高州市荷花镇帮扶项目进展情况。
  11至13日,我厅招录公务员考试面试。赖道明副厅长任面试主考官。
  12日,林秀光副厅长参加省委在四会市召开的农村税费改革工作座谈会。
  同日,李顺芳助理巡视员参加全省安全生产电视电话会议。
  13日,杨华维厅长、赖道明副厅长率工作组在广州市委副书记张桂芳、市民政局长李维杰的陪同下,对广州市收容遣送中转站整改情况进行了检查,要求全面、准确地贯彻国办发〔2003〕20号文精神。
  同日,林秀光副厅长参加在珠岛宾馆举行的全省解决农村基层存在的相对突出问题及省直单位帮扶贫困村发展集体经济工作会议。
  同日,我厅派员参加全省农村合作医疗工作电视电话会议。
  14日,林秀光副厅长参加省法制办召开的“非典”纠纷处理问题座谈会。
  16至17日,杨华维厅长参加在珠岛宾馆举行的全省农村税费改革试点工作动员大会。
  17日,赖道明副厅长参加广东省第三次残疾人康复工作会议。
  18日,我厅和省财政厅联合下拨2003年基本医疗救助财政转移支付补助资金3003万元。
  19日,杨华维厅长和人教处领导参加省委办公厅召开的广东省抗击“非典”先进集体、先进个人表彰大会。
  同日,林秀光副厅长参加全国扶贫开发工作电视电话会议。
  21日,我厅下拨救灾捐款20万元给汕头市潮南区,用于解决困难群众生活。
  23日,国务院发布《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》(国务院第381号令)。
  24日,杨华维厅长主持召开厅长协调会议,组织有关人员认真学习国务院第381号令,研究我省贯彻落实措施。
  6月24日至7月8日,赖道明副厅长率队一行4人赴澳大利亚、新西兰考察区划调整、区划地名等行政管理工作。
  6月24日至7月8日,我厅派出工作组对梅州、潮州、清远、云浮四市实施殡葬管理工作“十五”计划的情况进行调研。
  25日,林秀光副厅长参加广东省加快山区发展决定情况汇报会。
  同日,李顺芳助理巡视员参加广东省2003年“6·26”国际禁毒日文艺晚会。
  同日,我厅下发《关于贯彻落实〈城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法〉的通知》(粤民电〔2003〕23号),要求各级民政部门坚定不移地贯彻执行好国务院新颁发的救助管理办法。
  26日,我厅在佛山市开展城市生活无着的流浪乞讨人员救助站试点工作,并派员对该市的试点工作进行具体指导。
  27日,我厅与省社会保障信息系统项目管理办公室、广州华南资讯科技有限公司联合举行“广东省社会保障信息系统民政业务统一软件开发建设项目签约仪式”。我厅范俊龙副厅长、省信息中心主任李新星、广州华南资讯科技有限公司总经理邹革非出席了签字仪式并讲话。
  同日,叶秀仁副厅长参加全国“严打”整治斗争总结表彰电视电话会议。
  同日,我厅下拨救灾捐款20万元给河源市东源县,用于解决遭受6·6特大交通事故的困难家庭生活安排;下拨救灾捐款90万元给清远市阳山县,用于解决困难群众生产、生活困难。
    30日,杨华维厅长参加清远市重点项目庆典暨投资推介会。
  同日,叶秀仁副厅长参加王华元同志召开的讨论企业军转干部稳定问题会议。            

关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博