专业版 简繁转换 English

搜索热词: 婚姻登记 低保 养老 收养

当前位置:首页 - 答问库 - 社会组织

监票人和计票人如何产生?

2023-06-01 10:21:23 来源:广东省民政厅 阅读次数:0
浏览字号
打印页面

  党员大会或党员代表大会选举设监票人和计票人。监票人负责对选举全过程进行监督。

  党员大会或党员代表大会选举的监票人由全体党员或个代表团(组)从不是候选人的党员或代表中推选,经党员大会或党员代表大会表决通过。

  党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会选举的监票人从不是书记、副书记、常委候选人的委员中推选,经全体委员表决通过。

  监票人产生的程序是:党的代表大会选举的监票人,由各代表团(组)从不是候选人的选举人中推荐,经党的代表大会表决通过;党员大会选举的监票人,由全体党员从不是候选人的党员中推荐,经党员大会表决通过;党的委员会、纪律检查委员会第一次全体会议选举的监票人由会议主持人从不是候选人的委员中提名,经选举人表决通过。

  计票人在监票人监督下进行工作。

  根据有关规定,计票人由党的代表大会秘书长或党的委员会第一次全体会议的主持人从会议工作人员或不是候选人的党员中指定。


关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博